Меню сайта
Архив новостей
Полезные ссылки
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Материально-техническое оснащение
Образовательное учреждение состоит из двух зданий, находящихся по одному адресу. В учреждении создана необходимая среда для осуществления образовательного и оздоровительного процесса. Имеются следующие помещения и территории: - 5 групповых комнат не имеющих спальни (здание №1); - 5 групповых комнат имеющих спальни (здание №2); - 2 музыкально-спортивных зала (здание №1 и №2); - кабинет музыкального работника (здание №1 и №2); - кабинет коррекционной работы (здание №2); - кабинет психолога (здание №2); - методический кабинет (здание №2); - медицинский кабинет (здание №1); - кабинет заведующего (здание №1); - пищеблок (здание №1); - 2 прачечных (здание №1 и №2) ; - 9 прогулочных площадок; - спортивная площадка; - цветники, ягодник и огород.
Групповые комнаты В каждой возрастной группе образовательного учреждения созданы условия для самостоятельного активного и целенаправленного действия детей во всех видах деятельности: · условия для развития игровой деятельности (игровые и познавательные уголки в соответствии с возрастом детей); · условия для развития двигательной активности воспитанников (физкультурные уголки); · условия для воспитания экологической культуры (природные уголки); · условия для коррекционной работы (коррекционный уголок в группах компенсирующего вида, содержащий игры и пособия по всем разделам коррекционной работы с детьми, имеющими речевые нарушения); · условия для развития детского творчества (уголки изобразительной, конструктивной, театрализованной и музыкальной деятельности детей); · условия для развития познавательной активности и речи (пособия и материалы). Развивающая предметно-пространственная среда во всех возрастных группах содержательно-насыщенная, частично трансформируемая, полифункциональна, вариативна, доступна и безопасна. Организация образовательного пространства и разнообразие материалов, оборудования и инвентаря в здании и на участке обеспечивают: -игровую, познавательную, исследовательскую и творческую активность всех воспитанников, экспериментирование с доступными детям материалами; - двигательную активность, в том числе развитие крупной и мелкой моторики, участие в подвижных играх и соревнованиях; - эмоциональное благополучие детей во взаимодействии с предметно-пространственным окружением; - возможность самовыражения.
Музыкально-спортивные залы. Кабинет музыкального работника; Кабинет коррекционной работы; Кабинет психолога;
Методический кабинет Учебно-методическими пособиями детский сад укомплектован удовлетворительно: имеются дидактические игры и пособия, материал для консультаций, библиотека с учебно-методической и периодической литературой пополняется регулярно, оформлены стенды «Методическая работа» и «Аттестация педагогов». Медицинский кабинет. Медицинская сестра контролирует выполнение требований СанПин, карантинных мероприятий. Ведётся постоянный контроль за освещением, воздушным, температурным режимом в ДОУ, за питанием. В течение года организован осмотр детей врачами-специалистами. Блок медицинского кабинета состоит из медицинского кабинета, прививочного кабинета и изолятора, которые оснащены необходимым оборудованием: - кушетка; - столик процедурный; - шкаф медицинский для хранения медикаментов; - весы детские с ростомером; - облучатель бактерицидный; - проточный водонагреватель; - стол письменный; - шкаф для документов. Пищеблок. Детский сад имеет перспективное двадцатидневное меню и специально разработанную картотеку блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Блюда для четырёхразового питания детей готовятся на пищеблоке. Пищеблок оборудован моечными ванными, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, столами для сырой и готовой продукции, электромясорубкой, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой, духовым (жарочным) шкафом, холодильником для проб готовой продукции. Пищевой склад оборудован тремя холодильниками, стеллажами. Всё оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Прачечные. Прачечные ДОУ соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, состоят из помещений: стиральные и гладильные, оснащены необходимым оборудованием. |